您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-25 来源:壤塘县司法局

 

全面贯彻落实“两联一进”群众工作全覆盖,确保寺庙僧众过一个平安祥和新年,按照“谁执法,谁普法,谁主管,谁普法”的原则1月22日壤塘县委统战、县司法局、县民宗局深入岗木达辖区两所寺庙(扎西曲林寺、大灯寺)联合开展送“法律年货”进寺庙活动;县司法局、县工质食药监局、县消防队、县交警队、县电力公司多措并举,开展节前安全法规常识送寺庙活动。

一是开展送“法律年货”进寺庙活动:“法律年货”包含普法藏式茶碗、普法僧包、普法挂历、普法藏汉双文书籍以及藏汉双文杂志等普法产品,深受广大僧人的喜爱。此次活动共发放“法律年货”1200余份,将法治宣传无形的融入到了广大僧侣的日常生活当中,切实提高了广大僧人的法律意识和法治观念。

二是开展节前安全法规常识送寺庙活动:活动中各部门按照各部门职责,宣讲员们紧紧围绕社会治安、道路交通安全、消防、食品药品个方面,通过以案释法等方式深入浅出的讲解了相关的安全法规知识,使广大僧人在日常生活中提高安全意识,防范安全措施,平平安安生活,高高兴兴过年,此次活动受教育人员达80余人次为全面推进“平安壤塘”奠定了坚实的基础。

 

 

审核:何成良 责编:扎波

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心