您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-23 来源:

为贯彻落实州委“两联一进”群众工作全覆盖会议精神,进一步弘扬“爱国、团结、守法、感恩”意识,全面落实“法律政策七进”实施方案,在传统春节即将来临之际全州各地举办形式多样、内容丰富、贴合实际、贴近群众的“科技、文化、卫生、法律政策”四下乡活动,春节营造了和谐稳定的氛围。

1月12日-16日,由州委宣传部牵头的阿坝州2019年迎新春送文化科技卫生“三下乡”暨法律政策宣讲活动在阿坝县、若尔盖县开展。今年的下乡”活动,在继承以往好经验做法的基础上,继续改进创新。在活动中对身边好人、最美志愿者等先进典型代表进行慰问,充分体现全社会对道德模范和身边好人的关爱,把社会主义核心价值观培育践行落实到关爱道德典型的温暖行动中,树立“好人有好报”的价值导向,传递社会正能量,弘扬道德新风尚,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。引导广大农牧民群众以道德模范为榜样,自觉提升思想道德修养和综合素质,成为道德的传播者和社会主义核心价值观的践行者。深入浅出的藏语法治政策宣讲,农林、畜牧、科技、社科相关宣传资料发放,让群众切实的了解到与自己息息相关的政策、法律等知识。除了“健康大餐”,更有“文化盛宴”。挂历、环保购物袋等实用小礼品免费赠送,牧民们个个喜笑颜开,对活动称赞连连。此次活动充分发挥文化科技卫生“下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力组织开展“下乡”活动,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”。

1月14日-16日,理县2019年“两联一进”暨文化、科技、卫生、法律政策“四下乡”集中服务活动在上孟乡塔斯村、蒲溪乡奎寨村、杂谷脑镇玛瑙村举行。此次活动以“两联一进暖人心 团结进步谱新篇”为主题。县司法局与其他30多个单位组成6个工作组。现场通过藏羌文艺节目表演,送春联,设立展台、咨询台,发放宣传资料,有奖知识竞答、义诊等形式向当地群众展示了一台热闹文艺汇演、丰富的法律政策、文化科技知识,将党对群众的关心,寒冬中的温暖送到了群众的心中。在司法局咨询台前,群众询问着农民工工作、劳动合同等问题,宣传人员一一耐心解答,并发放了宣传资料,法治小礼品。此次活动理县司法局共发放了宪法、法律书籍、法治宣传年历540余份,法治挂历40本,宣传资料200余份,法治小礼品120余份。

松潘县庆祝改革开放40周年送文化科技卫生法律“四下乡”活动在毛儿盖片区拉开序幕。活动中,县司法局工作人员进行了宪法宣讲,现场摆放了扫黑除恶宣传展板,发放宪法、扫黑除恶、法律援助、农民牧区常见案例50例等法治宣传资料,设立法律咨询点,热情细致地为过往群众解疑答惑,对群众关注的热点难点问题,有针对性地进行宣传教育,耐心疏导解释,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。活动发放了宣传资料1000余份,宣传书籍3种300本,普法物品650余件,普法挂历200余个。

 

审核:何成良 责编:茸青珠梅

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心