您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-18 来源:

 

 

近期,金川县司法局抓住有利时间,在召开“两会”期间,开展了以庆“两会”谋发展、普法律宣政策为主题的法治宣传活动。

宣传活动着重以“法律政策七进为抓手、持之以恒抓好法律政策宣传贯彻,不断推进法律政策深入人心;宣传主题着重以贯彻“以人民为中心”的发展思想,聚焦新需要回应新期盼,不断推进完善精准法律服务体系;宣传任务着重以维护社会和谐安全稳定为根本任务。通过发放“七进”法律政策知识读本的传统宣传模式加新媒体、新方法精准、按需普法。普法活动中采取群众扫码关注金川县司法局普法公众号,领取法治用品。利用音响、电视等设备,循环播放《宪法》、《信访条列》、《法律政策七进》、《社会管理处罚法》等音频资料。让广大农牧民群众能够通过扫码和使用法治用品,将法治入脑入心,在生活生产中都有万事法为先的意识,真正做到递推式普法,由识法、知法、懂法、守法的转变。

此次活动中,共发放普法读物3000余册,解答法律咨询6(人)次,太阳帽60顶、围裙200张、购物袋200个、普法挂历3000册、“法治金川”公众号关注度提升了10个百分点,进一步增强了普法的实效性。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心