您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-08 来源:

 

为深入贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会及县委十二届三次全会精神,为全县人民提供及时、精准、普惠、高质的法治宣传和法律服务,为法治金川再上新台阶营造浓厚法治氛围、提供坚实法治保障。近日,金川县司法局借2018年“两联一进”暨送文化科技法律卫生“四下乡”活动之机,分别深入安宁镇、庆宁乡、卡拉足乡和观音桥镇观音寺开展了以“法律政策进乡村,普法宣传入万户”、“法律政策进寺庙,法治宣传入僧心”为主题的法治宣传活动。

在此次活动中,金川县司法局“法律义务宣传员”结合乡村、寺庙实际,以群众的法律政策需求为导向,通过通俗易懂、群众喜闻乐见的方式开展法律政策宣讲,以案列的形式解读宪法、扫黑除恶、阿坝州宗教事务条例等相关知识,将群众的思想认识统一到党和国家的路线、方针、政策上来,增强全社会尊法学法守法用法意识。演出活动中,穿插了贴近生活、贴近群众的法律知识有奖竞答,由观看汇演的群众现场参与抢答,发放实用小礼品,现场互动,气氛活跃而热烈,有效增强了普法宣传实效。通过扫码关法治金川微信公众号,根据农牧民群众和僧尼的法律需求推送了《宪法》《阿坝州两联一进知识读本》等相关的法律知识,同时现场发放了《宪法》《阿坝州两联一进知识读本》《扫黑除恶知识读本》《乡村法律知识读本》《寺庙法治宣传读本》等法律知识读本和法治宣传品。此次活动共发放《宪法》读本1000余本、扫黑除恶读本700余本、“法律七进”知识读本等宣传资料7000余份,《阿坝州两联一进知识读本》2000余本、宣传挂历800余份,宣传年历1250余张,法治宣传品雨伞500把、购物袋500个、帽子300个、围裙500个,接受法律咨询10人次。

法律政策进基层,懂法明策惠民生。此次四下乡活动,法律政策七进工作与联户联情”“联寺联僧工作有机结合,推动法律政策知识进村、进寺。通过创新宣传载体丰富宣传内容增强宣传时效,法律政策知识人脑、入心、入行。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心