您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-08 来源:

 

一是完成公证体制改革。全州11家行政体制公证处全部改为事业体制,进一步整合资源,合署办公,解决了部份县无人办证的现状。全州现有公证处14家,公证员36名二是深化律师制度改革。改制国资律师事务所,将15家国资律师事务所全面推向市场,充实法律援助律师,进一步规范律师事务所和律师管理,强化律师执业保障,加强律师队伍建设。我州现有律师事务所7家,律师72名。三是推进司法鉴定体制改革。按照“内部盘活、外部整合”的原则,与成都基因格司法鉴定所达成合作,得到技术、设备和人才支持,确保了我州仅有的一家司法鉴定机构正常运行,满足群众需求四是进一步完善法律援助制度。州、县(市)法律援助机构全部成立,通过国资律师事务所改制增加法律援助律师32名。扩大法律援助范围,将公证作为法律援助的主要形式全面推开。全面建立人民法院、看守所法律援助值班律师制度,为犯罪嫌疑人、刑事被告人、刑事附带民事原告人等提供法律帮助。

2018年,全州法律服务机构为8803人次提供了无偿法律服务,办理法律援助案件323件,办理公证2052件,律师代理诉讼案件535件,办理司法鉴定24件。

 

审核:潘晖 责编:罗开兵

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心