您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-12-13 来源:金川县司法局

 

 

按照省司法厅关于加强司法所业务用房建设的部署要求,金川县司法局结合实际,立足办公值班、人民调解、法律服务、社区矫正、安置帮教等工作需要,攻坚克难加快司法所规范化建设进度现已完成全县22个乡镇司法所规范化建设。

 

近年来,金川县司法局始终把基层司法所规范化建设作为重中之重来抓,通过“一年建设一批、一年改造一批、一年竣工一批,分年度分批次,在已建成的9个规范化司法所基础上,今年高标准、高质量的全部完成剩余13个司法所的规范化建设任务,并对河东、安宁2个司法所进行改造提升。实现了基础设施标准、业务工作规范、干部队伍专业、组织机构健全、所务管理正规的建设目标。一是积极协调争取乡镇党委的支持,在办公用房困难的情况下,划拨给司法所超过100平方米的办公用房。二是在规范化建设中结合民族地区文化,打造浓厚司法行政文化氛围,提高了司法行政工作外宣力度,使群众通过服务更加了解司法行政工作。

金川县司法所规范化建设的全面完成,切实将司法所建成了一线实战单位,全面提升了基层司法行政服务保障能力,有力的推进了该县司法行政事业跨越发展。

 

审核:邓军 责编:林佳

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心