您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-12-07 来源:

为充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,增进人民群众对司法行政工作、特别是公共法律服务体系的了解。结合我州“宪法宣传周”活动安排,州司法局于2018年12月7日开展阿坝州天地公证处第一届开放日活动。

动邀请了州人大代表、州政协委员、州中级人民法院、州人民检察院州委政法委、州公安局、省级人民监督员10余名同志参加开放日活动。我局分管领导带领来宾观看了法治宣传片、宣传展板,参观州公共法律服务中心、12348法律服务热线值班室、天地公证处办公场所;介绍我局开展的公共法律服务有关工作及天地公证处的人员构成、业务范围;公证员现场演示了公证网上系统办证操作流程,针对来宾提出的问题逐一进行解答。在座谈会上,公证处分管领导向各位嘉宾介绍了全州公证处及天地公证处一年的工作开展情况,重点介绍了推行的便民惠民举措;在座谈会说还广泛收集了各位嘉宾的宝贵意见和建议。

通过开展“公证开放日”活动,充分宣传和展示了公证队伍风采,让更多群众关注和了解公证的职能、作用和流程,有利于群众参与公证监督,进一步扩大了公证的社会影响,增强普法教育成效。

 

审核:潘晖 责编:韩兴旭

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心