您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-12-07 来源:汶川县司法局

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、州依法治理工作相关精神,宣传好以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,切实增强群众的法治观念,树立宪法意识,12月4日,在汶川县威州镇锅庄广场,汶川县依法治县办、县司法局牵头主办的“弘扬宪法精神 促进民族团结”主题大型“12·4”国家宪法日文艺法治宣传教育活动全面展开。中共汶川县委常委、统战部部长傅剑,县人大常委会副主任方钰,县政协副主席吴非,县人民政府副县长、公安局局长付旧军出席活动,县委常委、统战部部长傅剑作《弘扬宪法精神 促进民族团结》致辞。

活动以《舞台腰鼓》表演拉开,现场整个节目活动编排始终以《宪法》为核心的法治文化与特有的汶川本土民族民俗文化相融合,汇聚了三句半《和谐奔康靠法治》、藏舞《吉祥欢乐》《藏家乐》、家长里短小品《好一个劝导员》等11个节目通过合唱、表演、朗诵、舞蹈形式呈现给在场群众。为增加与现场群众互动参与,节目间隙采取有奖竟答形式普及《宪法》民族团结进步方面的小知识。

现场周围,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县信访局、县民宗局、县教育局、威州镇等20个单位还联合设置法律宣传咨询台,以LED显示播放,悬挂宣传横幅,宪法知识展板、发放法治宣传资料,现场解答法律咨询等形式开展宣传活动。

活动中,各单位发放了各类宣传资料《汶川县公民法律读本》《司法鉴定办事指南》《倡导生态文明共建法治汶川》《宪法》等法治宣传书籍、折页4000余份,法治宣传围裙、手袋共计500余张,解答法律咨询18人次。一场气氛活跃、门类齐全的“12·4”国家宪法日大型法治、文艺宣传教育活动让现场群众即观看到了多才多艺的法治节目表演、又学到了国家根本法常识、拿到心仪小奖励,真正享受到参与《宪法》宣传乐在其中。

此外,全县“谁执法谁普法”普法责任各部门、各乡镇也相继以各形式如演讲、知识竞赛、讲座、宪法宣誓、邀请律师授课、群发短信等参与此次“12·4”系列法治宣传活动,全县掀起了广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新高潮,为早日实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”提供重要的法治保障!

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心