您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-11-29 来源:

 

11月28日,州委召开“两联一进”群众工作全覆盖动员大会,刘坪书记出席大会并作重要讲话。会后,州司法局庚即召开13县(市)司法局长座谈会,局党委书记、局长罗尔基木同志就贯彻落实会议精神和刘坪书记重要指示精神进行工作部署。

一是统一思想、统一认识。会议指出,“法律政策七进”是州委“两联一进”的重要组成部分,是深入贯彻落实习近平总书记对藏区工作的重要指示,省委十一届三次全会及州委十一届五次全会精神,推动法治理念贯穿“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键领域,夯实“民族团结进步示范州”创建基础,推动新时代治州兴州再上新台阶的重大举措。全州司法行政系统要进一步提高认识,统一行动,统一步调。

二是主动汇报、完善机制。会议要求,各县(市)司法局长要主动作为,积极向党委、政府请示汇报,参照州“法律政策七进”工作领导小组,建立相应领导机构,加大工作力度,形成“上下联动、部门联动、主动作为、跟踪落实”的良好工作格局。

三是细化措施,落实责任。会议要求,各县(市)司法局要结合实际,尽快制定本县(市)《法律政策“七进”实施方案》,进一步细化措施,按照“谁执法谁普法”责任制要求,落实好相关牵头单位工作责任,并成立专班专门负责此项工作,实行工作日报制,推进工作纵深开展。

会议强调,各县(市)将《阿坝州“两联一进”法律知识读本》《阿坝州青少年法律知识读本》“两本书”发放到广大群众和学生手中,实现全覆盖,为“两联一进”工作深入开展奠定好基础。切实发挥阿坝州藏汉双语宣讲人才库作用,在阿坝县率先开展宣讲,逐步覆盖到其余牧区县。会议特别指出,各县(市)司法局长在推进“法律政策七进”活动中,既要当好指挥员,更好当好战斗员、保障员,要积极谋实事、出实招、求实效。

 

 

审核:何成良 责编:黄雁宾

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心