您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-02-02 来源:阿坝州司法局办公室

强化管控措施确保春节欢乐祥和

 

春节将至,为最大限度减少重点人员重新违法犯罪,确保社会和谐稳定。阿坝州司法局采取多种措施,竭力做好特殊人群管控工作,并部署节前重点人员帮扶管控工作。

一是责令全州十三县(市)司法局深入基层,对辖区内的重点特殊人群进行进行了排查走访,主动了解思想动态,与重点特殊人员交心谈心、交朋友,了解他们的生活状况。确保在春节期间,不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定群体性事件和其他重大安全问题,维护社区安全,维护社会和谐稳定。

二是要求各县(市)在节前认真开展一次安全稳定大排查,对重点人员的家庭、工作单位、所在社区(村)等进行走访,掌握重点人员的思想行为动态,对查找出的问题和薄弱环节,及时采取措施,做到防患于未然;对排查出的重点人员,要进行重点监控、重点管理,切实做好安全防范。

三是要求各县(市)要高度重视舆情应对,安排专人及时关注监控、收集汇总有关情况,对涉及的负面舆情,要在第一时间发声应对,掌握主动,与有关部门密切协作,有效遏制舆情炒作,把消极影响降到最低限度。

 

审核:邓军 责编:马文旭

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心