您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-09-28 来源:阿坝州司法局办公室

 

 

为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的作用,不断提升农村干部群众的法治意识和法律素质,扎实推动基层民主法治建设,921日,壤塘县司法局和吾依乡法治宣传员以及各村第一书记、驻村工作组利用农牧民夜校,组织农牧民群众学习了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》精神。

课堂上,重点突出脱贫攻坚政策和法律宣讲,提高群众知晓率,动员群众参与和支持脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治氛围。围绕脱贫攻坚的重大战略部署和推动精准扶贫脱贫方案的有效落实,适应广大干部群众对法律知识的现实需求,法治宣传员广泛宣讲了群众在生产生活中关心的土地流转、环境治理、计划生育、扶贫助困、社会保障等问题,教育引导广大农民群众学法用法,树立依法行使权利、履行义务的观念,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

这次活动为进一步提高农村法治化管理水平,保障和促进农村经济快速发展、社会和谐稳定奠定良好的法治基础。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心