您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-08-18 来源:阿坝州司法局办公室


8月17日下午,州司法局党委召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育集中学习组织机关全体党员认真学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

会议学习了省委《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》学习传达了邓勇书记、杨宏寿书记在全省、全州政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署会议上的讲话精神,观看了警示教育片——《被围猎的权利》。局党委书记、局长罗尔基木同志为机关全体党员作了党课报告。

会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全州司法行政系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,进一步树牢“四个意识”、增强“四个定力”。

会议强调,全州司法行政系统要聚焦“对党忠诚服务人民执法公正纪律严明”要求,以饱满的政治热情全身心投入专题教育中,鲜明“干正事、干实事、干成事”的工作导向和“以作为求地位”的价值取向,认真履职尽责,全力推进司法行政各项工作。

罗尔基木同志在党课报告中,从司法行政职能配置及其演变、司法体制改革趋势、当前面临的挑战和任务、强化从严管党治党等四个方面谈了自己的学习体会,并要求机关党员干部进一步增强从严管党治党意识,敬畏党纪国法,始终把纪律规矩挺在前面要主动迎接挑战、善于攻坚克难,积极推进司法行政体制改革,全面完成今年公证体制改革任务;要围绕人民群众的需求,努力提升服务效能着力构建全州公共法律服务体系。



审核:潘经国 责编:李利

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心