您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-08-04 来源:阿坝州司法局办公室

8月4日下午,州司法局组织召开全州司法行政系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会。局党委书记、局长罗尔基木同志对全州司法行政系统专题教育进行动员部署。

会议指出,开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,是学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、州部署要求的重要举措,是司法行政系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是司法行政机关履行职责使命的重要保障,是推进司法行政系统党的建设和队伍建设的重要载体。全州司法行政系统要提高认识、端正态度,以饱满的政治热情全身心投入专题教育中,着力解决干部队伍在党性党风党纪方面存在的突出问题,自觉做到“四个自信”,进一步树牢“四个意识”、增强“四个定力”。

会议强调,全州司法行政系统要聚焦“对党忠诚”要求,努力提升政治定力。坚持把忠诚可靠作为立身之本,把坚定的理想信念作为政治灵魂,加大理想信念教育力度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要聚焦“服务人民”,努力提升服务效能。坚持问题导向,围绕人民群众的需求,构建一套普惠、精准、及时、有效的公共法律服务体系,深入推进“法律七进”,全面落实“谁执法谁普法”责任机制,抓实抓好法律援助民生工程,积极为脱贫攻坚提供精准法律服务。要聚焦“执法公正”要求、努力提升司法公信力。坚持把司法公正作为司法行政工作的生命线,深入开展社区矫正“规范化建设推进年”活动,提高司法所规范化建设水平,强力推进公证机构改革,全面提升法律服务行业公信力。要聚焦“纪律严明”要求,努力提升抵腐定力。全州司法行政系统要始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,集中整治“庸懒散浮拖”问题,切实转变工作作风,促进干警清廉、队伍清正、司法清明。

会议要求,全州司法行政系统要充分认识开展专题教育的极端重要性和现实紧迫性,进一步深化思想认识,加强组织领导,压实工作责任,把专题教育与学习宣传贯彻党的十九大和省、州第十一次党代会精神结合起来,与开展三项整改“回头看”结合起来,与推进司法行政各项工作结合起来,做到同安排、同部署,两不误、两促进,用专题教育成果助推司法行政工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



审核:潘经国 责编:李军

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心