您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-07-24 来源:阿坝州司法局办公室


依法规范各乡镇人民调解工作,全面贯彻落实依法治县方针,建立依法、公平、公正、规范的调解秩序,近日壤塘县委政法委、公安局、司法局、大调解中心等单位一行深入岗木达乡组织召开全面依法规范辖区人民调解工作会议。

本次会议,各宣讲员针对辖区纠纷特性,采用通俗易懂的藏汉双语的形式向当地群众详细讲解相关的法律法规与风俗政策,宣讲内容涵盖:《人民调解法》、《治安管理处罚法》、《民法》、《刑法》以及民间非法借贷、辑枪治爆、村规民约等政策法规。同时,针对非法调解、偷牛盗马、诽谤、煽动等方面的违法行为也明确提出将予以严厉打击。会中由政法委工作人员详细解读了《壤塘县岗木达乡矛盾纠纷民事赔偿村民公约》,针对《公约》里“树立文明新风的‘五个坚决拥护’和力破陈规陋习‘五个坚决反对”做了重点分析讲解,为推进依法治乡确定了风向标。最后,《公约》经到会群众举手表决通过,并在《公约》执行书上签字捺印,承诺遵守《公约》,严格执行《公约》。

通过本次会议,为全面依法规范人民调解工作,全面遏制不良现象的发生,扎实推进依法治乡和基层民主法治建设工作进程有着重要而深远的意义。


审核:邓军 责编:蒲健

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心