您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-07-24 来源:阿坝州司法局办公室



为全面整体推进我县基层司法所工作,充分发挥司法所在基层一线的职能作用,圆满完成各项目标任务。近日,松潘县司法局局长马勇带领局基层股工作人员深入到各司法所调研、检查、指导和规范基层司法所工作。马勇局长强调基层司法所今后工作要以规范化司法所为抓手,结合本县实际,强化工作措施,狠抓工作落实,从三方面提升司法所规范化建设水平和整体实力。

在抓阵地建设的同时提升外在形象。积极争取当地党委政府全方位的支持,以扩建、调剂等方式推进司法所业务用房建设。为各司法所统一办公设备,满足信息化办公要求。在司法所设置人民调解室、法制宣传办公室、帮教矫正办公室、法律援助工作站、档案室等,确保基层司法行政工作全面开展。

进一步规范人民调解、普法依法治理、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务等工作制度,并统一上墙公示。公开监督投诉电话,自觉接受群众和社会的监督。强化司法所档案管理,统一司法所各类工作文书,确保所务管理和业务工作整体化、统一化。

队伍建设方面要提升内在素养。积极选送司法所人员参加省、州两级培训,促进提高业务能力。定期组织司法所人员深入到企业、学校、社区,广泛开展法律法规和政策的宣传,树立司法行政队伍良好形象。


审核:邓军 责编:蒲健

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心