您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-07-12 来源:阿坝州司法局办公室

  近日,为更好的推进“爱国守法感恩”工作,宗教界爱国人士查理寺第四世安曲活佛,受中共红原县委、县政府邀请,来到红原江宫寺为广大的牧民和信教群众进行宣讲活动。该县政协主席李戎生、县委副书记俄萨、县政协副主席、佛协会长穹查·勒周江措、县民宗局负责人等参加了此次宣讲大会。

活佛以爱国爱教、学法守法、文化知识、生态环境为主题,用一个个亲身体会,结合生活和从教实际,从不同角度作了耐心、细致的宣讲。安曲活佛强调任何宗教都必须在宪法、法律和政策允许的范围内开展正常的宗教活动,在寺庙进行爱国主义教育,不是要限制群众的信仰自由,而是要保证藏传佛教建立正常秩序,更好地保障群众的信仰自由。牧民群众要广泛树立“国家好,民族好,大家才会好”的理念。在谈到文化知识时,安曲活佛希望广大牧民群众以感恩之心来回报中央对藏区“9+3”免费教育计划和15年义务教育的优惠政策,要继续提高牧民子女入学的积极性,并通过掌握知识和技术来改变自身命运。对于环境保护,安曲活佛向牧民群众宣传绿水青山就是金山银山理念,希望广大牧民群众要从自身做起,积极参与草原生态环境保护,并自觉担起环保宣传义务。

    此次高僧大德宣讲活动,语言通俗易懂,紧密联系生活实际,受到了广大牧民群众的高度认同,对建设法治红原、和谐红原奠定了坚实的思想基础。供稿:红原县司法局)

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心