您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-07-03 来源:阿坝州司法局办公室

 

 

为深入学习贯彻四川省第十一次党代会精神,进一步提高寺庙僧尼们的法律意识和学法用法水平,充分发挥法律明白人在“法律七进”中学法带头人、法治宣传人的作用,近期,松潘县司法局联合县统战部、县民宗局深入川主寺片区、热务片区、松城片区组织开展了法律进寺庙暨法律明白人培训会。

培训会中,该县委统战部部长杨刚和县佛协主席阿旺尼美用藏语对省第十一次党代会会议精神及宪法、民族宗教法律法规进行了宣讲,县司法局宣讲人员结合实际生活中的案例对相关法律法规进行了深入浅出的讲解。培训会要求,僧侣和穆斯林同胞及广大人民群众要合法行使公民权利,要学法、懂法、用法,坚决维护自身合法权益。

此次宣讲,认真贯彻落实了省第十一次党代会精神,传达了党中央大政方针政策,发放了普法物品共计280余件,普法读物210余份。有效地提高了法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷能力,进一步带动更多的僧侣尊法、学法、守法、用法,推进了“法律进寺庙”工作更上新台阶。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心