您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-05-26 来源:阿坝州司法局办公室

 

为进一步深入开展“法律进医院”工作,近日,茂县人民医院举办了关于《防范和处置医疗纠纷》的专题法律知识讲座。来自全县各医疗卫生单位的医务人员近60人参加了学习。

讲座特邀明炬阿坝律师事务所、四川罗斌律师事务所的律师,结合近几年来身边发生的案例和部分医疗机构的经验、教训,深刻阐述了医疗纠纷的防范与处理的重要性。围绕“提高医务人员法律法规知识、增强医疗纠纷的防范意识、依法行医、认真履行告知义务、树立证据意识”等几个方面生动详尽的阐释了如何防范和处理医疗纠纷,如何营造医患和谐环境,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,对突出的安全问题进行分析。

通过培训,提高了全县医护人员的医疗安全和医疗事故防范意识,加深了大家对相关法律法规的了解,使全县医务人员进一步了解了医疗纠纷产生的原因、更好的掌握了医疗纠纷防范的措施和应对技巧。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心