您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-03-02 来源:阿坝州司法局办公室

一、夯实基础,完善管理制度。按照《四川省社区矫正实施细则》的相关规定,规范执法程序,完善了档案管理、走访谈话、学习教育、个别约谈、定期汇报、监督考察、考核奖励、公益劳动、迁居外出审批、帮困解难等文书档案管理制度。

二、严格执法,规范源头管控。认真开展判前社会调查评估,以被调查人所在的村社、家庭、单位以及邻里关系作为主要的调查对象,了解被调查人所处村社的治安环境、家庭情况、邻里关系等基本情况,询问其家庭成员对犯罪危害性的认识、配合社区矫正的态度和被调查对象是否服从家庭监督人的监管等情况,综合当地派出所、司法所意见进行综合评判,提出评估意见供委托单位在判决、裁定时作为重要依据。

三、定位信息,强化监管措施。优化州、县、乡三级社区矫正信息管理系统,实现了纸质档案与电子档案、传统监管与实时定位的协作运行,充分发挥定位系统区域监控、警示告知、档案管理、请假考核等功能,实现对全州社区服刑人员的动态管理、实时教育、信息互动的网络信息化管理模式,切实提高了社区矫正工作监管水平。

 

审核:潘晖 责编:罗文静

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心