您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2016-10-25 来源:中国阿坝州政府网站

        松潘县有一支由毛儿盖片区派出所和热务沟片区派出所组成的骑警队伍,他们把警营搬到马背上,纵横旷野、风餐露宿,进毡房、到牧场、入户走访、话家常,风雨无阻,被当地群众称为“马背警营”。“马背警营”自2015年成立以来,相继破获数起牲畜盗窃案,抓获犯罪嫌疑人7人,追回被盗牦牛43头、马12匹,为群众挽回经济损失30余万元。 

  82岁老党员达尔基患有大骨节病、高血压,儿女不在身边,无人照料,民警遵照医嘱,自带设备坚持每天为老人量血压,督促老人落实饮食疗法。达尔基逢人便说:“派出所民警比自己儿子还亲”。“马背警营”还针对牧区群众“看病难”问题,协调县医疗卫生部门,落实了“爱心巡诊牧区行”活动常态化。   

  这支“马背警营”热爱大山和草原,日复一日、年复一年,无怨无悔,毅然选择为牧民群众坚守和奉献。(松潘县政府办) 

审核: 责编:

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心