您现在正在浏览: 首页 > 法制文苑
法制文苑
阿坝州司法局 发布时间:2015-08-13 来源:四川普法网

    党的十八届四中全会强调:“党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,是我国社会主义法治建设的一条基本经验。”推进依法治国应重点从基层党员干部开始,从提高他们的法治知识、依法办事能力开始做起。

    九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。基层党员干部是代表国家机关在基层行使行政权力的重要力量,他们在群众中开展工作、在群众中生产生活,与群众接触最,代表党和国家的形象。这就要求基层干部具备法制意识、有相应的法律知识、形成法律思维,才能依法行使法律赋予的职权,依照法律发展群众工作,把权力关在法律的“笼子”里。

    提升基层干部法治水平,应加强法律技能培训。增强他们的法治知识以及依法办事能力。因结合该地区、部门工作实际,针对性的、高频率的进行法律学习教育,开展普法活动,丰富基层干部的法律知识,使其能运用法律来促进工作的开展、提高工作效率。

    提升基层干部法治水平,应牢固树立法律思维。要帮助基层党员干部的树立司法公正的概念,加强他们对社会主义思想、辩证唯物主义思想的学习。充分发挥基层党组织在全面深入推进依法治市工作中的战斗堡垒作用,切实增强基层干部的法治观念以及依法办事能力。 (宜宾市南溪区司法局 黄罗)

 

审核: 责编:

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心