您现在正在浏览: 首页 > 法制文苑
法制文苑
阿坝州司法局 发布时间:2015-08-13 来源:四川普法网

    “请问这里是司法局吗?”“老人家,您好,这里是司法局办公室,请问您有什么需要?”“我想来找点资料,法律方面的资料,依法治国、社会主义核心价值观内容的资料,我想要学习。”7月14日,一位年过半百的老人家来到司法局,他的这番话震惊了在场的每一个人。

    接待群众来访是办公室很普通的日常工作之一,大部分群众来司法局是咨询法律援助的、也有想要通过了解人民调解来化解当下遇到的纠纷问题的。来要资料,想要学习法律知识的,这位老人家还是第一人。

    今年是“六五”普法工作的验收之年,我们的普法工作自开展以来就一直没有间断过,并且从简单的摆摊设点分发宣传单也演变到了唱法治歌、读法治报、建法治公园、开法律夜市等更加常态化、更加生活化的丰富形式。可是,虽然法治文化的发展已到了一个相对成熟的阶段,但是群众学法、知法、懂法始终还处在一个比较被动的位置,大多都是执法部门普法,群众接受这样一个模式。如今,从这位主动上门索要法律资料来学习的老人家身上,我们不仅被他好学的精神所感动,更重要的是我们看到了普法工作正在从被动走向主动。而这值得我们每一位普法工作者甚感欣慰和骄傲。

    一分耕耘,一分收获。漫漫普法路,没有尽头,一直在努力前行着。(江油市司法局 刘璐)

 

审核: 责编:

上一篇:没有上一页

下一篇:前车之鉴为何不是后事之师


联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心